janett_lichno (janett_lichno) wrote,
janett_lichno
janett_lichno

Categories:

Дневничок товароведа 12

Дверь пошла открывать с голым ребенком в руках. А за дверью обнаружила Марию Ивановну, пожилую владелицу квартиры.
- Вечер добрый! – перехватывая недовольно хнычущего младенца, буркнула я.
Но весьма говорливая женщина, удивленно разинув рот, молчала. Вздохнув, свободной рукой затащила ее внутрь. Довела до кухни. Усадила.
И пошла одевать мелкого. Нацепила последний чистый комбинезончик с веселыми желтыми цыплятками и задумалась о стирке. Собрала в кучу простынки, тряпки, одежки и оттащила к машинке, пока Миша не решил, что телефонная трубка – это скучно и не собрался поискать что-то повеселее на полу или на полках.
Вернулась, подхватила детку на руки и пошла на кухню. В дверях столкнулась с Марьванной. Ну, так ее называли в школе за глаза ученики, что не удивительно. Я тоже, в общем-то.
Говорить мы начали одновременно.
- Так что случилось у вас, почему Виталий возвращается?
- Откуда у тебя ребенок?!
Поговорить нам удалось, усевшись на диван. И только тогда, когда хозяйка заняла малыша какой-то пальчиковой игрой и сюсюканьем. Я только пялилась удивленно. Режим бабушка, что, включается автоматически? У Марьванны своих внуков еще нет, ни сын, ни дочь не спешат, карьеру делают. Режим мамаши мне к счастью не грозил.
Пересказ моей истории много времени не занял, хозяйкина- тоже. Мы с ней, можно сказать, хорошо знакомы были. Что говорить, математику с седьмого класса я именно у нее изучала, и так хорошо у меня это дело шло, что аттестат был второй по количеству пятерок в выпуске. Не золото и не серебро, классный руководитель зарезал всему классу литературу и русский язык, но очень даже приличный. Я алгебру и геометрию своей специализацией делать не стала, но в агро- и другой химии и основах энергологии вбитые намертво знания очень помогли.
В общем, по поводу сына Мария Ивановна была очень недовольна. Он пошел в экономический, закончил отличием, пробился по конкурсу в крупный госбанк, потом перешел в коммерческий, а через пару, зарекомендовав себя ка отличного аналитика, лет заключил контракт с Бритишен банкен.
И вот, возвращается с Островов. Контракт с ним не продлили по причинам нравственного толка. Нарушил банковскую этику, начал спекулировать сведениями, закрытыми данными, торговать ими. Его за руку не поймали, а подозрения это всего лишь подозрения, но! Продлять контракт не стали. Хотя и многие аналитики этим грешат, да вот на них-то подозрение не падает…
В общем, через три месяца он возвращается домой, и через два где-то мне с ребенком придется отсюда съехать…
Ну, одно к одному.
Пока разговаривали, Миша угомонился и задремал.
Мы с Марьванной несколько печально распили по бокалу белого токайского. Она дала парочку практичных советов по обустройству, посоветовала разговаривать побольше с ребенком. О чем с ним можно разговаривать?
И пообещала завтра к вечеру принести складной манеж. Незаменимая вещь!
С квартирой мы договорились полюбовно. Я не требую компенсации, хозяйка просто возвращает деньги и позволяет забрать диван, который и так мой, и стиральную машинку. Последнее – скорее в наказание сыну, испортившему такую карьеру. Маму слушать надо, и не лезть в этот международный экономический гадюшник.
Проводив хозяйку, занялась объявлением о работе. Пришлось сменить параметры. Только полставки, а то и вообще на дому. Решила даже стряхнуть метафорическую пыль с диплома о профильном образовании.
Ну и квартира… попробуем пригород, с учетом района рекомендуемого проживания.
За два месяца может что-то и найдется.
Кстати, когда там мне к врачу?
Tags: дневничок товароведа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments