janett_lichno (janett_lichno) wrote,
janett_lichno
janett_lichno

Categories:

Дневничок товароведа 13

В воскресенье я в полной мере ознакомилась с рутой материнства. Кто в этом находит отдохновенье и умиляется розовощеким малышам, тот ни разу не подмывал обделавшегося по самые уши младенца. Или накормить безвкусным, жидким несоленым пюре из кабачков.
Собственно, ночью, угомонив малыша на диване, я усиленно штудировала литературу из приюта, старательно пропуская религиозные пассажи и выуживая крупицы здравого смысла. И составляла список покупок, а также расписание.
Выходило, что половину компенсации я спущу только на детскую еду, одноразовые подгузники и всякие мелочи вроде детской ванны и специального порошка. Конечно, в волшебных сумках сестры Марии находился неплохой запас на первое время. Одежки, крепы-присыпки-мази, разводные смеси в порошочках и баночки с той самой безвкусной едой.
Бррр. В магазин! Давайте сменим прикорм. А, нет, согласно рекомендации умной книжки, это следует делать после консультации с врачом и энергетом. Ладно, это оставим на потом.
Я посмотрела на малыша, распластавшегося на диване в позе морской звезды и добавила в список кроватку. Осмотрела кучи вещей. В свете ночника скользя беззвучной тенью, сгребла со стола кучу красок и толстую папку со старыми рисунками. Нашла место в шкафу, утрамбовав на одной из верхних полок какие-то тряпки. Расставила на деревянной панели баночки с присыпками и гордо водрузила набор для приготовления питания.
Собрала с пола шнуры, провода и комки пыли. Убрала с нижних полок статуэтки, винтики, ручки и всю ту мелочь, что обычно скапливается в квартире. Стопку книг задвинула в угол, подровняла, прикрыла скатертью. Сверху водрузила пачку подгузников.
Как там в книгах: ребенок должен быть чистый и сытый. С ним надо играть, разговаривать, гулять, делать зарядку. Он должен спать. Три раза в день и еще ночью.
Много, много дел. А жить-то когда?
Уснула я ближе к часу ночи, и, конечно, в шесть утра в воскресенье, проснувшись от густого рева, была очень не в настроении.
Итак, завтрак. Баночки, порошочки, кипяточек… Буль-буль. Мише понравилось, да так, что отрыжкой он мне всю майку уделал. А потом и памперс.
Мой завтра – булка с молоком. Если учесть, что обед и ужин состояли из яблока, чая и бутерброда, а в холодильнике – откровенно пусто, пора на прогулку. В магазин.
Tags: дневничок товароведа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments