janett_lichno (janett_lichno) wrote,
janett_lichno
janett_lichno

Categories:

Дневничок товароведа 16

Итак, что мы берем с собой к адвокату? Ребенка, две сумки, коляску, ключи, а… что еще? Документы, документы! С порога, можно сказать, вернулась, кожаную папочку с сертификатами, заполненными участковым, прихватила и запихала в сине-голубой баул с бутылками.
Питание, переодевание, подстилка, подгузники. Ну, две сумки, да.
Поехали.
Через полгорода, на перекладных. Автобус, второй автобус, трамвай. В подземелья решила не спускаться. Мало ли как мелочь на шум поездов отреагирует. И туалетов там нет. Так что верхами.
Проходя мимо хлебной палатки на пересадке, увидела в продаже огромные баранки, почти бублики. И тут меня осенило. Купила всю связку и на шею ребенку повесила. Миша тут же вцепился в одну и мгновенно засунул в рот. Коротенькие пальчики даже до конца не охватывали толстое кольцо. Это выглядело так мило, что меня передернуло.
Миленько! Но по крайней мере, теперь он не будет тянуть в рот полы одежды людей, пытаться облизнуть перила и вообще – весь автобус.
Долго ли, коротко ли, добрались мы по указанному адресу. Старое офисное здание, на первом этаже кафе, на втором – дорогие магазины. Нам во двор. Вот что я скажу. Лавировать с коляской и сумками по тротуару среди движущейся толпы – неудобно. Откуда столько людей середине дня? И все такие деловые. Судя по одежде – офисный планктон. В чулочках, юбочках, глаженых брючках и модных курточках на меху. Накрашенные, кажется, все, причем девушку от парня не всегда можно отличить. Как под копирку.
И тут мы, с оранжевой ободранной коляской, в расхристанном пальто и прямо скажем, полные. Я. Да. А того типа, что локтем меня в бок толкнул, я ненароком догнала, и колесиком коляски на повороте по начищенному ботинку проехала. Извинилась, конечно, с улыбкой, и во двор свернула.
Офис адвокатской конторы не казался чем-то особенным. Ничего такого, что говорило бы о том, что это СТАРАЯ контора, Старой семьи. Имя Ветлицких нигде не было. Просто скромная вывеска над немного заляпанной дверью «Нотариус, адвокаты, юридическая помощь». За ней обычный офис, бежевые пластиковые панели, каменные лестницы, узкий коридор, банкетки из дермантина. Только двери кабинетов, кажется с газовыми доводчиками и звукоизолированные. Ну и народу не так чтоб много. Секретарша – кукольная блондинка, да двое представительных стариков в дальнем конце.
Секретарша… как она на меня смотрела, когда я в три этапа заходила. Вверх-вниз с ребенком на руках. Сумка, вторая сумка, коляска.
Миша, кстати, был недоволен, и, кажется собирался орать, есть и пачкать подгузник одновременно. А, еще спать.
Ни куколка, когда я представилась и озвучила вопрос, в лице изменилась резко. Надменность и брезгливость как-то схлынули. Стала она нейтральная-нейтральная, как маска венецианская, хрустальная. Встала и лично проводила нас к кабинету с простой и скромной табличкой «Нотариус», коляску в угол пристроила, сумку подала, чуть пацана не начала отбирать. Я цикнула.
Мало ли! Может, надо будет предъявить дите?
Ну, пошли что ли?
Tags: дневничок товароведа, фэнтази
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments