janett_lichno (janett_lichno) wrote,
janett_lichno
janett_lichno

Categories:

Дневничок товароведа 21

Прогулялись мы отлично, и ребенок на редкость хорошо выспался! И развлекался до самого вечера, был бодр и весел. Ползал так, что я за ним угнаться не могла, активно жевал резиновую утку, розового льва и зеленую обезьяну. А также мешал собирать кроватку, шуршал пупырчатыми пакетами, пускал слюни на диван и пытался отобрать у меня отвертку, но был посажен в манеж и там увлекся подвешенным мобилем.
Сама сборка кровати – дело не сложное. Я в детстве конструкторы любила, и состыковать шесть деталей не составило труда. Светлое полированное дерево, жесткий матрас, свежее постельное белье. И наконец-то можно задвинуть диван! Места сразу стало больше.
Уточнив время, втянулась в вечернюю рутину. Купаться, кушать, играть в пальчиковые игры, слушать музыку, гладить животик. Оп, отрыжка. Спа-ать!
И нет, колыбельную петь не буду. А то от моих зазываний цветы не вянут, конечно, но растут плохо. Лучше почитаю.
Подумав, достала одну из самых любимых книг. Мерное, гармоничное повествование, журчащие, сплетающиеся в ручейки слова. Мирные трагедии, тихие загадки, веселая, но не разухабистая жизнь учеников магической школы, учителей и прочих необычных сущностей. Сказка с Островов легко уносила туда, где поросшие мхом камни скрывали медные таблички на высоком каменном заборе, где башни живого замка менялись местами, где Мерлин, подслеповато щурясь, экзаменовал очередного студента по единственному билету, где жили драконы и гуси, и алхимические метаморфозы плавно перетекали в Метаморфозы барда Талиесина…
Затрепанную книжку перечитываю, кажется, седьмой раз. Теперь – вслух.
- А потом, дружочек, - обратилась я к Мише, - когда ты подрастешь, мы будем с тобой читать наши народные сказки. Без обработки. Чтобы наивность изживать.
Фыркнула и продолжила чтение, замолчав, только когда запершило в горле. К тому времени малыш уже спал в новой кроватке, тихо посапывая и посасывая кулак. Укрыла новым же одеялом и радостно завалилась на диван.
Сон, конечно, для слабаков, но только один раз в неделю. К тому же, подозреваю, сон теперь будет роскошью. Со всеми этими ночными бдениями на тему покормить, поменять подгузник, опять накормить, уложить, погреть животик, покакать, покачать на ручках и других радостей, для которых дня не хватает.
Так что спать-спать.
Tags: дневничок товароведа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments