janett_lichno (janett_lichno) wrote,
janett_lichno
janett_lichno

Categories:

Дневничок товароведа 27

27
Я действительно вцепилась зубами и когтями в этот вариант. Он мне настолько понравился, что я созвонилась с владельцем, выставлявшим объявление, в тот же день, чтобы предварительно забронировать место.
Хорошо же будет жить, если больше не требуется каждый месяц таскаться к энергету, и не распространять при этом вокруг постоянно негатив, неудачу и плохое настроение. Ну и самому избегать вспышек настроения, при которых от депрессии до ярости может качать за сутки-двое.
При том, будь я настоящим энерговампиром – я бы могла поправить настроение за счет находящихся рядом людей. А не просто портить им жизнь. Но не умею, не практикую, да и, кажется, есть за это какое-то уголовное наказание.
К тому же, я слышала, что настоящие – сидят на каких-то обязательных лекарствах. Дорогих и со временим превращающих их в овощи.
Совсем поздним вечером раздался звонок. Миша уже спал, поэтому разговаривать я пошла на кухню.
Оказалось, это владелец квартиры.
Мурчащим голосом со сложным едва заметным акцентом, он пригласил меня на встречу. Сначала – на утро. Пришлось объяснить обстоятельства, я побоялась, что с утра на другой конец города с ребенком не осилю добраться вовремя. Потому что мастеркласс по одеванию и кормлению пацана еще не достигнут. Говорят, военные одеваются за сорок секунд, мы тратим на это сорок минут. И это не предел.
Удивительно, человек пошел навстречу. И перенес встречу. На вечер. В кафе, а не в офисе, и поближе.
Наверное, ему очень хотелось сплавить кому-то эту квартиру? Неужели там все так плохо? В описании никаких проблем не отмечено. Придется проверить на месте…
Кота в мешке, похоже покупаю. Но само по себе место очень удачное. Ладно, разберемся, прорвемся, наладим.
На следующий день Мишенька был в отличном настроении, то есть еще веселее и дальше разбрасывался едой, ползал бодро и радостно гулил, путая клубки, до которых все-таки добрался. И, разумеется, не спал тогда, когда надо по режиму, пачкал подгузники и брыкался при переодевании.
В итоге, привести себя в порядок я не успела. Хорошо, что проверила перед выходом из дома одежду и торопливо натянула чистый кардиган вместо измазанного питательной смесью.
Вломилась в ресторан вовремя, но похожа была на фурию, гидру и классическую ведьму, похитившую младенца одновременно. Младенец, однако, был счастлив. Гулил в коляске, легко пошел на руки, вцепился обезьянкой и улыбался официанту, гардеробщику, хостесс и собственно хозяину арендуемой квартиры.
Вот тут, узрев его, я моргнула, пришла в себя и огляделась.
Куда мы приехали-то, господи?
Приглушенный свет, тихая музыка, сдержанные классические интерьеры. Канделябры, бархатная обивка, натуральное, полированное воском дерево.
На столе перед нами – сервирован ужин, как для королей. Серебро, хрусталь, белое кружево скатерти. К счастью, зал был почти пуст, а столик стоял в нише, свидетелями позора были в основном официанты, быстро и беззвучно раскладывающие приборы еще на двоих.
Как нас сюда вообще пустили?
Я еще раз посмотрела на человека, пригласившего меня в пафосный ресторан для обсуждения сделки по сдаче в аренду маленькой квартирки в глухой провинции. Он спокойно сидел, покручивая в руках бокал на тонкой ножке и улыбался.
Выдохнула, пересадила ребятенка в высокий стульчик-переноску, села. Вежливость, вежливость!
- Добрый вечер, Екатерина.
- И Вам, Малик Айратович.
Tags: дневничок товароведа, фантастика, фэнтази
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments