janett_lichno (janett_lichno) wrote,
janett_lichno
janett_lichno

Categories:

Дневничок товароведа 29

29
Сон был оправдан. Потому что на следующий день был запланирован поход в банк и сборы перед переездом.
Требовались наличные грузчикам и необходимо было сделать перевести первый платеж за аренду. Сумма выходила приличная, а тратить отложенное на хозяйство не хотелось. Так что – банк.
Я составила план, подобрала одежду (элегантную), документы (все разом), накормила ребенка до отрыжки, в очередной раз возблагодарила богов всего сущего и Владыку господствующей в государстве религии за бытовую технику и подгузники, упаковала Мишеньку в голубой с жирафами комбинезончик и снова чуть не опоздала.
Я только сунула нос в одно из пособий по воспитанию детей, что появились у меня благодаря предусмотрительности сестры Марии. Раскрыла на странице, где рекомендовались упражнения и массаж, там была загнут уголок, и разворот выглядел весьма потрепанно.
И все – пропала. Читала, смотрела картинки и ужасалась. Бедные дети, что с ними только не делают!
Неторопливо прогуливаясь в сторону банка, зачитывала Мише вслух некоторые пассажи и, присев рядом, демонстрировала картинки.
Самой безобидной была иллюстрация с медсестрой, держащей младенчика месяцев так трех вверх ногами за пятки. Оба улыбались.
Неужели это реально делают с детьми? Они вообще не ломаются? Руки-ноги-головы не отрываются у них?
И в комментариях приписка – такое надо делать ежедневно, если вы хотите, чтобы ваш ребенок был здоров, активен и гармоничен.
Мне вот кажется, что мой ребенок, брр, как звучит страшно, достаточно активен!
В банк мы заезжали под его бодрое гуление, пыхтение и сопение. Мы оказались первыми послеобеденными и самыми любимым клиентами месяца. Такое случается, когда в небольшое, не самое популярное по причине неудачного расположения отделение банка заходит владелец серой с серебряным узором карточки.
Она, оказывается не серая, а платиновая. Для меня в общем-то, не критично, разве что обслуживание происходило с искренними улыбками, без единого мига ожидания и в отдельном кабинете. Для мелкого даже баранки нашли.
Пока он мусосил набор гигантских кругляшей и пробовал на них два своих зуба, я получила наличные, освоила систему банковских переводов, выпила чаю, продемонстрировав лучшие манеры и уточнила наличие отделения банка в месте моего предполагаемого проживания и получила обширную консультацию по правилам пользования всем этим богатством.
Распрощалась с клерками, как с девицами-подружками из бесконечных сериалов о высшем обществе – с обнимашками и почти-поцелуями в щеки напудренные.
Тьфу!
Еле отплевалась.
Tags: дневничок товароведа, фантастика, фэнтази
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments