janett_lichno (janett_lichno) wrote,
janett_lichno
janett_lichno

Categories:

Дневничок товароведа 30

30
После подобного похода в царство хрома, мрамора и сорок второго размера мне определенно была нужна моральная компенсация. В виде чая с плюшками и ночных посиделок, на сей раз, с грудой бисера и мотками проволоки. К середине ночи превратившимися в небольшое деревце – алый клен, изогнувшийся под ветром, треплющим цепляющееся извилистыми корнями за скалу дерево.
Подходящий кусочек гранита, с проблесками слюды и вкраплениями ало-розового полевого шпата у меня тоже был. В коллекцию нелепых поделок добавилась еще одна.
Вторая половина ночи прошла под знаком сборов. Переезд никто не отменял. Тут пригодились старые коробки, которые я так и не выкинула. Тихо вытащив их из-за шкафа, принялась утрамбовывать в них вещи, двигаясь по часовой стрелке и лавируя между кроваткой, диваном, стульями и собственно, вещами.
В тишине, при свете ночника, под сопение малыша, распластавшегося по матрасу мягкой, пахнущей молоком и сахаром медузой, я утрамбовываю ящики.
Разве не печально, что за всю жизнь вещей у меня накопилось всего на десяток больших картонок? Причем из них три – детские принадлежности.
Все готово. Я некоторое время сижу на кухне, задумчиво рассматривая цветочный узор на клеенке. Пью чай и грызу старые сушки. Потом заканчиваю сборы. Ну все не так плохо, тарелки, кружки и прочая посуда занимает еще один ящик.
На рассвете приходит хозяйка. Я торжественно вручаю ей ключи. Мария Ивановна отчего-то плачет, обнимая меня и помогает собрать пару сумок с запасом детской еды.
Тут просыпается Мишенька, подавая звонкий голос, и тут же трещит телефон. Это грузчики с сообщением что подъезжают через полчаса.
Так, последняя проверка – деньги, документы, еда, ребенок…
Дальше – только бегом. Греть еду, умывать, менять подгузники.
И – конечно – начинается дождь.
Это, в конце концов, осень.
Грузчики приехали в уютном крытом грузовичке. Желто-зеленый тент понравился Мише, который с удовольствием вертелся у меня на руках, наблюдая, как ребята в оранжево-красных спецовках вытаскивают из квартиры ящики, коробки, диван, стол, кроватку, пеленалку, стиральную машинку и как венец всему – холодильник.
Мария Ивановна сказала – подарок! Но, кажется, больше всего ей хотелось сделать гадость своему сыну. Спасибо за это. Пригодится.
Обнявшись с женщиной напоследок, сунула ей в карман свои координаты из Паутины.
- На случай, если вам понадобится что-нибудь подсчитать, - я улыбнулась и залезла за заднее сиденье. Помахала рукой.
Мария Ивановна улыбнулась сквозь слезы и попросила:
- Звони! Если не будешь – заявлюсь же, проверю! Лично!
Сантименты! Не люблю. Я же не Авалон уезжаю!
Я пристроила Мишеньку поудобнее. Вот кому все происходящее в радость.
- Ну что, ребенок, поехали?
Tags: дневничок товароведа, фантастика, фэнтази
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments