janett_lichno (janett_lichno) wrote,
janett_lichno
janett_lichno

Categories:

Дневничок товароведа 31


31
Этих грузчиков с фургоном веселой расцветки я нашла буквально на соседней улице.
В Паутине, конечно, хватало объявлений, но то компания не работала за наличные, то не работала именно в этот день, то не предоставляла грузчиков, а только машину, то не занималась развозкой в нужном мне направлении.
А эти ребята разгружали что-то у магазина. И я просто подошла и спросила. Через пять минут мы ударили по рукам.
Рашид, Давид, Абрам и Святослав открыли свою конторку недавно. Движущей силой и рекламой как ни странно, был Абрам, а Святослав предпочитал договариваться об оплате. Рашид и Абрам демонстрировали прекрасную форму и выполняли силовые задачи. Три машины – небольшая, этот грузовичок и почти фура прекрасно помогали решать самые разные задачи. Они планировали расширяться еще на две. Удачи я им желать не стала, объяснив некоторые последствия, но посоветовала сменить название с «Абрам и Ко» на что-то помелодичнее.
Сейчас рулил Рашид, ловко выбирая улицы, лавируя между неторопливо пыхтящими грузовиками и автобусами. Давид, вертя карту города и области, пытался выстроить маршрут так, чтобы добраться до Заповедья побыстрее. Они обсуждали, предпочесть большое шоссе или промежуточные проселочные трассы.
Святослав сидел рядом и косился на нас с Мишей с любопытством. Но меня на вежливые разговоры не тянуло. Приходилось развлекать ребенка, чтобы он не начал кукситься. А кроме как кормить его и разговаривать с ним мне в голову ничего приходила.
Так что вынужденными грузчики стали свидетелями моего многословного монолога. Я вспомнила все детские стихи, что мне рассказывали родители, основы биохимии и земледелия, что читали в свое время в университете, основы библиографии, бухгалтерского учета и работы с электронными базами данных.
Потом в ход пошли описания протекающих за окном пейзажей. К тому времени мы уже выехали из города и петляли по второстепенным шоссе.
Поздняя осень – это последние осыпающиеся листья, запах прелой земли, просачивающийся в салон, темная зелень и скелеты берез вдоль дорог, кучи мешков с листвой во дворах частных домов и ряды присыпанных желтой лиственничной хвоей машин у жилого комплекса.
Маленькие дома с цветными ставнями за высокими деревянными оградами, серы крыши, дымок, вьющийся из труб, пестрая утиная компания, бороздящая даже на вид холодный пруд. Черные мохнатые бодрые козы, выедающие последнюю траву на некошеном лугу. Одинокая пятнистая корова, бредущая между заборов. Встречный трактор с огромным прицепом, полным клеток с громко гомонящими курами, перегородивший дорогу не только нам, но и встречному самосвалу, из всех щелей кузова которого сыпался навоз.
Дальше потребовалась бутылочка с едой, ласковое укачивание и пара минут, чтобы вычистить с меня, обивки и Святослава отрыжку.
Потом еще немного времени, чтобы сменить подгузник. Вот тут пришлось остановиться, чтобы его выкинуть в канаву.
Потом Миша устал возиться и заснул, прикорнув у меня на руках. Я с облегчением замолчала.
Но начала затекать рука, на которую я пристроила блондинистая головка. Потом начала ныть спина и побаливать шея.
Когда мы свернули к городку, болели ноги, а коленей и рук я не чувствовала вообще никак. А ведь это просто маленький легкий ребеночек!
Что-то по этому поводу есть в инструкциях, выданных сестрой Марией, интересно?
Tags: дневничок товароведа, фантастика, фэнтази
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments