janett_lichno (janett_lichno) wrote,
janett_lichno
janett_lichno

Category:

Дневничок товароведа 32

32
Наш приезд в Заповедье произвел фурор. А как еще иначе назвать процесс, когда, едва грузовичок заехал во двор, к нему тут же начали стекаться люди. Первыми подтянулись дети, носившиеся по заросшей травой поляне, потом из-под раскидистых высоченных тополей показались зеваки – тинейджеры. Откуда-то из зарослей бурьяна вынырнула компания в промасленных тужурках. Напоследок дружно хлопнули окна первого этажа, и между тюлевых занавесок показались сморщенные, как старые сливы лица старушек.
Поморщившись, я вылезла из кабины, перехватила ребенка поудобнее, и решила, что пора бы покомандовать.
Но нет, именно в этот момент Миша решил, что хватит с него спящего ангела изображать. И для начала раскряхтелся, а спустя настороженную минуту распахнул глазенки и завопил, демонстрируя характер и мощные легкие.
Держа его на вытянутых руках, скомандовала:
- Выгружаемся!
Я внезапно поняла, отчего родители так любят соски. Сунул ее ребенку в рот и он затих. На какое-то время.
Первой вытряхнули из кузова коляску. Я ее разложила одним движением ноги, пинком загнала фиксаторы в пазы и плюхнула туда ребенка.
Еда!
Из сумки вытряхнул бутылки. Ура, там оказалась еще она полная и даже не совсем остывшая. Ее Миша захватил жадными ручонками и радостно закусил зубками, мгновенно успокоился. Поглядывая на эту живую акустическую бомбу, проследила за выгрузкой.
Заносим?
Кивнула сама себе и оглядела дом. Красный камень, желтый кирпич, темное дерево, веселая черепица. Довольно длинный, три подъезда. Крайний, мой – аккуратный, к двери ведут три ступеньки, перила крашеные, резные, а лестница узковатая, деревянная. Внутри сумрачно и тепло, пахнет сушеными травами, под лестницей рядком стоят велосипеды, прикованные к длинной трубе.
Дверь на втором этаже обита коричневым дермантином и украшена затейливой цифрой «четыре». Ключ, больше похожий на старинную отмычку, легко входит в замок, поворачивается. Дверь распахивается и на меня веет запахом сушеных яблок и немного – пыли.
Дом, новый дом. Входим?
Та-ак, мне кажется, я что-то забыла? Или кого-то?
Точно – ребенка внизу.
Я торопливо, с топотом сбежала вниз. Искренне надеюсь, что местным чужой проблемный потомок ну ни капли не сдался.
Tags: дневничок товароведа, фантастика, фэнтази
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments