janett_lichno (janett_lichno) wrote,
janett_lichno
janett_lichno

Category:

Дневничок товароведа 33

33
Вечером, уложив, наконец, этого раздражающе активного ребенка, я занялась изучением квартирки. На самом деле, это отличное оказалось местечко, не смотря на то, что дом снаружи слегка похож на каменный барак, деревянные перекрытия и общее ощущение немного ветхой старины.
Деревянные перекрытия были пропитаны чем-то темным и пахучим так глубоко, что согретые половицы, когда на них падал солнечный свет из окон, начинали пахнуть смолой и какими-то травам. Ступеньки, на вид дряхлые, под ногами грузчиков, ловко затаскивающих наверх диван, не прогибались. Двери оказались достаточно широки. Толстые, чуть щербатые снаружи стены внутри были оштукатурены и оклеены простыми серыми обоями, деревянные простенки щеголяли природной текстурой. На двойных окнах занавесок не было, только на карнизах болтались колечки от гардин, батареи радовали свой основательностью. Проходные комнаты были совсем пусты. Первую, похожую на узкий пенал заставляли коробки, оставляя проход в крайнюю, куда был оттащен диван, кроватка и все прочие детские вещички.
И следов предыдущих жильцов не было. Только на маленькой кухне осталась газовая плита, да стол с парой табуретов. Весь кухонный гарнитур составляла встроенная в тумбочку раковина и газовая колонка над ней.
Ну, санузел совмещенный, но чистенький. Ванна – восхитительное чугунное чудовище на ножках-лапах, и похожа она скорее на наследие какой-нибудь старой семьи, а не на сантехнику из сдаваемой в аренду квартиры. И здесь тоже – пустота.
Из окон были видны то ли сараи, то ли гаражи в густых зарослях, а далее простирались заброшенные поля с полегшей сейчас травой, ее разрезала дорога, а вдали стеной вставал лес, почти сбросивший листву.
Я с некоторым ужасом представляла масштабы закупок. Если бы я здесь пару дней жила, да одна – мне бы мебели хватило. Но год, и ребенок!
Говорят, лодка любви разбилась о быт, а тут о быт готова разбиться я, и безо всякой любви.
Плюхнувшись на диван, я вперила взгляд в потолок. Опять дерево, беленое, а под ним подвешена простенькая трехрожковая люстра. Вздохнула и пошла на кухню. Видимо, придется пока там разместить Паутинку.
Эх…
Ее еще придется подключать. Да по какому-нибудь ужасно невыгодному тарифу.
Вновь проникнувшись масштабом ожидаемой работы, я водрузила блок с кнопками управления и серебристый экран на столешницу, растянула провода. Внизу, у плинтуса, рядом с розеткой, нашлись вилка для телефона и гнездо для Паутинки.
Ну что, нам нужны деньги… Деньги движущая сила мира.
Учитывая, сколько я сегодня отдала грузчикам, и предстоящие траты, стоит проверить, не проявился ли тот клиент, с несовпадениями в накладных. Не все на ренту жить.
С ребятами мы, кстати, расстались ко взаимному удовольствию, я даже сохранила их контакты. Думаю, им грозит успех. Отличный у них настрой, и они действительно готовы были помочь сверх оговоренного. Хотя я много от них не требовала, нет у меня мебельного гарнитура.
Ладно. Ночь на дворе, пора заняться делами
Под тихий гул холодильника я принялась рыскать по порталам в поисках выгодной цены подключения.
Tags: дневничок товароведа, фантастика, фэнтази
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments