janett_lichno (janett_lichno) wrote,
janett_lichno
janett_lichno

Categories:

Дневничок товароведа 34

34
Утро началось бодро, с заряда возмущенных воплей ребятенка. И так же ряда эквилибристических номеров, связанных с тем, что мебели-то нет в этом доме. Ну, считай, кормление и переодевание немного на весу я освоила успешно, пока не сообразила, что можно раздвинуть и использовать диван. Пока сойдет так.
Потом выяснилось, что детское питание в баночках не особенно вкусное. Ну, стало понятно, почему некоторые дети, а конкретно Миша, так не любят капустное пюре с крольчатиной.
Потому что уж очень хотелось есть мне, а еды – не было, не считая пачки чая, который не в чем было заварить, и пакета сушек. Попробовала. И посуду я еще не распаковала… увлеклась работой. Иногда цифры, простые цифры так затягивают. И кажется настоящим волшебством, когда все они выстраиваются рядами и дружным маршем ложатся на бумагу. И сходятся. И вносятся в базу данных Паутинки, к которой у меня, как у специалиста с каким-никаким дипломом, имеется.
Неловкий момент с кормлением, сменой подгузника и одеванием, еще не до конца отработанный, успешно закончился. Себя бы не забыть! Ну ту уж проще, да.
Водрузив ребенка на коляску, я спустила его по трясучей лестнице. К первому этажу он начал икать. Так, наверное, в следующий раз спускаться будем на ручках, а коляску – внизу оставим. Вряд ли кому-то понадобится это оранжевое обшарпанное чудо.
В кармане пальто у меня торчала бутылка с теплым укропным чаем. Спустившись с крыльца, я всучила ее ребенку и огляделась.
Надо бы найти цивилизацию.
Рассудив, что в полях нам делать нечего, двинулась в противоположную сторону, туда, откуда мы прикатили. По дороге через двор со старательно согнанными в кучу листьями и огородиками вдоль фасада, вежливо улыбаясь и здороваясь с: старушкой в окне первого этажа, парочкой деловых дамочек в какой-то униформе, несколько нетрезвым механиком, сидевшим на скамейке в соседнем дворе.
За парой таких же домой начиналась улица, с одной стороны ограждаемая забором, за которым слышалось меканье, беканье и хрюканье, а с другой – сквозь заросли виднелась еще одна улица, уходящая в сторону ряда частных домов, выглядящих как эклектичная смесь древности и современного хайтека. Дальше миленькая котельная, со стенами розового цвета и еще один забор, на сей раз каменный, с широкими воротами, потертая табличка на которых гласила: «Санаторий «Лес… …кий».
Дальше – еще заросли и небольшая площадь с автобусной остановкой, окруженная домами и домишками. Тут же стояли нескромная церковь с золотыми куполами, небольшой магазинчик и здание местной администрации.
Дорога уходила асфальтовой дугой круто вниз, а за магазином и церковью, стоящими дружно в ряд, просматривался крутой обрыв.
Тихо, людей не видно, вокруг внушающие уважение деревья, сквозь узор из голых веток которого просматривается ясное, голубое небо. Холодно.
Прелесть что за место.
Tags: дневничок товароведа, фантастика, фэнтази
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments